Preparate para el cyber este 3-4-5 de octubre! Ofertas Insuperables

0

Tu carrito está vacío

Políticas de Privacidad - Datos personales

La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informar a los usuarios del tratamiento de los datos personales que se recolectan a través de Bestmart.cl, , en cumplimiento de la normativa de protección de datos personales que está regulada en distintos cuerpos legales. En efecto, su marco normativo se encuentra conformado, entre otras, por la Ley N° 19.628, de 1999, sobre Protección de la Vida Privada; lo consagrado en el artículo 19 Nº4 de la Constitución Política de la República; la Ley N° 20.285, sobre Acceso a la Información Pública; la Ley N° 20.575, que Establece el Principio de Finalidad en el Tratamiento de Datos Personales; el Decreto N° 779, de 2000, del Ministerio de Justicia, que Aprueba Reglamento de Bancos de Datos Personales a Cargo de Organismo Públicos. Además, complementan esta normativa, las Recomendaciones del Consejo para la Transparencia sobre Protección de Datos Personales por parte de los Órganos de la Administración del Estado, publicadas en el Diario Oficial el 14 de septiembre de 2011.

Responsabilidad de Bestmart Ltda. por uso de datos

Bestmart Ltda. adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos recopilados por medio de formularios, encuestas o mecanismos de registro de navegación web. Bestmart Ltda. y los funcionarios, que en cualquier momento pudiesen interactuar con datos de carácter personal, están obligados a guardar secreto de los mismos, cuando provengan o hayan sido recolectados de fuentes no accesibles al público, obligaciones que subsistirán indefinidamente, aún después de finalizar sus relaciones con el Bestmart Ltda.

Para efectos de la presente "Política de Privacidad", se entiende por "Usuario" a la persona que voluntariamente se registre u compre en bestmart.cl. En tanto, se entiende por "Visitante" a aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.bestmart.cl sin necesidad de registrarse u comprar previamente.

Los datos entregados por los usuarios de la página web www.bestmart.cl serán administrados exclusivamente por funcionarios Bestmart Ltda., evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, Bestmart Ltda. no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en espacios abiertos al público, como redes sociales o foros.

En el caso que, mediante contrato de servicio, sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de www.bestmart.cl, el Servicio suscribirá un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia la empresa o entidad pueda comercializar, utilizar ni entregar datos personales de los usuarios a terceros.

Formas de recopilación de datos

  • Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.
  • Datos demográficos y de intereses: Datos estimativos como edad, sexo e intereses, obtenidos a través de los análisis de navegación, remarketing y de funciones de informes publicitarios realizados por Google Analytics sobre aquellas cuentas de usuarios que lo autorizan en sus respectivos navegadores.
  • De ingreso directo: Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del sitio web a través de formularios, botones de selección o afines, que permitan recolectar datos tales como nombre, número de cédula de identidad, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.
  • Cookies: Las cookies son ficheros que se almacenan en el terminal del usuario que navega a través de Internet. Estas contienen un número que permite identificar unívocamente al dispositivo del usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades.

Uso de la información

Los datos personales de los usuarios serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados en el (los) formulario (s) correspondiente (s) y siempre dentro de las competencias y atribuciones de bestmart Ltda.. El tratamiento de datos personales sólo podrá considerarse fundado en el cumplimiento de las facultades legales de Bestmart Ltda. y la ejecución de medidas que sean establecidas el ejercicio de la protección de los consumidores, cuyo propósito busque dotarlos de mayores herramientas para el ejercicio de sus derechos.

Los datos personales que los titulares revelen en sistemas abiertos al público, como redes sociales o foros, asociados al sitio web de Bestmart Ltda., serán almacenados junto al resto de contenidos, con el fin de permitir el funcionamiento, mantenimiento y transparencia de dichos sistemas y las contribuciones en él realizadas. En ningún caso estos datos serán tratados con fines diferentes, sin solicitar el previo consentimiento de su titular.

Los datos personales recogidos a través de www.bestmart.cl y sitios anexos serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

Utilización con fines estadísticos: Los datos recogidos a través del sitio web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.

Traspaso de información a Instituciones públicas o Servicios: El traspaso de información tanto a otras instituciones públicas o servicios podrá realizarse siempre que la comunicación o cesión de los datos sea necesaria para el cumplimiento de funciones legales, actuando ambos órganos dentro de las facultades establecidas por ley o sus reglamentos respectivos. Se podrá comunicar o ceder la información de datos personales siempre y cuando se requieran para un tratamiento que tenga por finalidad otorgar beneficios al titular, evitar duplicidad de trámites o reiteración de requerimientos de información o documentos para los titulares. Dicho traspaso o cesión deberá realizarse manteniendo el cumplimiento del principio de legalidad, el principio de actuación coordinada de los Órganos de la Administración del Estado, el cumplimiento de la finalidad propia de la entidad pública, la obligación de reserva y confidencialidad, y las demás obligaciones establecidas en la Ley Nº19.628 y la Ley Nº20.285.

Exactitud de los datos

  1. La información entregada y datos deberán ser exactos y, si fuere necesario, actualizados.
  2. No será imputable al responsable del tratamiento, siempre que éste haya adoptado todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación, la inexactitud de los datos personales, con respecto a los fines para los que se tratan, cuando los datos inexactos:
    a) Hubiesen sido obtenidos por Bestmart Ltda. directamente del consumidor.
    b) Hubiesen sido obtenidos por el responsable de un mediador o intermediario, en caso de que las normas aplicables al sector de actividad al que pertenezca el responsable del tratamiento establecieran la posibilidad de intervención de un intermediario o mediador que recoja en nombre propio los datos de los afectados para su transmisión al responsable. El mediador o intermediario asumirá las responsabilidades que pudieran derivarse en el supuesto de comunicación al responsable de datos que no se correspondan con los facilitados por el afectado.
    c) Hubiesen sido obtenidos de un registro público por el Bestmart Ltda.

Comunicaciones a terceros

Los datos recabados por Bestmart Ltda. a través de sus plataformas, páginas web, no se comunicarán a terceros, salvo que:

  • Dicha comunicación sea necesaria para la prestación del servicio solicitado, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.
  • Se trate de datos estadísticos, agregados y anónimos donde no sea posible la identificación directa o indirecta de los titulares de dichos datos.
  • Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.

Derechos de los usuarios

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  • Solicitar acceso sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  • Solicitar la modificación o rectificación de sus datos personales cuando ellos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos;
  • Solicitar la eliminación o cancelación de sus datos personales cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o se encuentren caducos, salvo que concurra alguna excepción legal.
  • Solicitar la suspensión temporal de cualquier operación de tratamiento de sus datos personales cuando el usuario haya proporcionado voluntariamente sus datos o ellos se usen para comunicaciones informativas y no desee continuar figurando en el registro respectivo de modo temporal o definitivo, o cuando la exactitud de los datos personales no pueda ser establecida o cuya vigencia sea dudosa y respecto de los cuales no corresponda la cancelación.
  • Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión.

Titularidad de derechos

Pertenecen al Servicio Nacional del Consumidor todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en la página web www.bestmart.cl, que hayan sido realizadas por funcionarios de esta Institución o por terceros contratados por ella.

Los contenidos de acceso público presentes en el sitio web www.bestmart.cl pueden ser utilizados por el usuario para fines no comerciales. Para su utilización comercial será necesaria la autorización por escrito de Bestmart Ltda.

Protección del sitio web y plataformas del Bestmart Ltda.

Con la finalidad de resguardar la seguridad de los sistemas y plataformas que dispone Bestmart Ltda. este servicio se reserva el derecho de bloquear todo acceso de carácter sospechoso y/o malicioso que pueda afectar la seguridad y continuidad de sus plataformas. Para ello se efectuará un constante monitoreo de las Direcciones IP que ingresen a sus sistemas, bloqueando el acceso a aquellas que presenten potenciales riesgos. Todo lo anterior, de acuerdo a lo dispuesto por el Equipo de Respuesta de Seguridad Informática (CSIRT) perteneciente al Ministerio del Interior y Seguridad Pública.

Responsable Tratamiento de Datos: Daniel Aladro

 

Liquid error: Could not find asset snippets/bk-tracking.liquid